12 de maio de 2025

ZCARNICERIA SPORTBAR

FUTEBOL AO VIVO, RECEITAS E GASTRONOMIA

Manual da Aliança explica conflitos de interesse na alimentação e nutrição

Por FI







Manual sobre conflitos de interesse na alimentação e nutrição foi produzido pelo GT Medidas Regulatórias da Aliança

O Manual “Diálogos sobre Conflitos de Interesse em Alimentação e Nutrição: contribuindo para a construção de saberes” é uma ferramenta educativa voltada para a compreensão dos conflitos de interesse (CoI) no campo da alimentação e nutrição.

Produzido pelo GT Medidas Regulatórias da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, ele busca informar e engajar conselheiros de políticas públicas, como os de Segurança Alimentar e Nutricional, Saúde, Assistência Social, e outros relacionados à saúde e nutrição, sobre os impactos negativos que esses conflitos podem ter na formulação e implementação de políticas públicas.

O manual apresenta infográficos explicativos sobre os diferentes tipos de conflitos de interesse – tanto institucionais quanto pessoais – e como essas interferências podem prejudicar a saúde pública e desinformar a população. Além disso, o material inclui resultados de uma pesquisa nacional sobre o tema e oferece recursos como links para documentários e campanhas que aprofundam o debate sobre o poder das grandes indústrias alimentícias e como elas influenciam decisões políticas.

A proposta do manual é ajudar os conselheiros a identificar, prevenir e mitigar os conflitos de interesse, contribuindo para a construção de um ambiente de políticas públicas mais transparentes e alinhadas ao interesse coletivo, principalmente no que se refere à alimentação saudável e adequada.

O manual pode ser baixado aqui: https://alimentacaosaudavel.org.br/biblioteca/manual-dialogos-sobre-conflitos-de-interesse-em-alimentacao-e-nutricao/12301/

Tags: