Redes agroecológicas de produção-consumo em debate no 2º Seminário Internacional Alimentos Saudáveis – Aliança Pela Alimentação Adequada e Saudável
13/04/2023 – Blog Notícias
Elaine de Azevedo e Francesca Forno são presenças confirmadas no 2º Seminário Internacional Alimentos Saudáveis: Redes Agroecológicas de Produção-Consumo. Confira abaixo a programação completa e inscreva-se para participar gratuitamente — presencial ou online.
Além das pesquisadoras que são referência no debate sobre sistemas agroalimentares, a programação do Seminário conta com participantes e palestrantes nacionais e internacionais que atuam pela construção de redes agroecológicas de abastecimento alimentar em organizações, movimentos sociais, redes de agricultores e universidades. O evento será realizado no Centro de Eventos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em Florianópolis, nos dias 25 e 26 de abril.
Todas, todos e todes são convidados a participar. O Seminário é gratuito e aberto ao público. Faça a sua inscrição em: https://forms.gle/gatdd2fDGx7CbYjG9.
Ao longo dos dois dias, serão realizadas palestras e debates sobre o acesso a alimentos orgânicos e agroecológicos, o papel das pessoas consumidoras, políticas públicas e iniciativas solidárias de abastecimento alimentar e sobre redes locais e internacionais de cidadania agroalimentar. Uma feira de produtos de base ecológica também compõe a programação. Para abrir o evento, Elaine de Azevedo e Francesca Forno irão falar sobre a Comercialização de alimentos saudáveis e redes agroecológicas de produção-consumo.
O 2º Seminário Internacional Alimentos Saudáveis: Redes Agroecológicas de Produção-Consumo é organizado pela Associação Slow Food do Brasil, Cepagro, Centro Vianei de Educação Popular, Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF) e Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (Nuppre) da UFSC, e pelo Núcleo Santa Catarina da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. Conta com apoio da Universidade Federal de Santa Catarina, Misereor, Fundação Inter-Americana, Centro de Ciências Agrárias da UFSC, Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas/UFSC, AS-PTA, Encontro de Sabores, SESC e Cresol Vale Europeu.
Para mais informações sobre o seminário, clique aqui.
Confira a programação completa:
25 de abril de 2023
9h30 – Palestra de abertura: Comercialização de alimentos saudáveis e redes agroecológicas de produção-consumo
12h – Intervalo para o almoço
14h – Mesa Redonda: O que são alimentos saudáveis, agroecológicos e orgânicos?
15h – Mesa de Debate I: Acesso aos alimentos agroecológicos e orgânicos e o papel do consumidor
+ Atividade Cultural
26 de abril de 2023
9h – Mesa de Debate II: Formas públicas e solidárias de abastecimento agroecológico
11h – Mesa de Debate III: Redes de Cidadania Agroalimentar: do mapeamento à efetiva articulação de redes locais e internacionais
12h30 – Intervalo para o almoço
14h – Grupos de Trabalho
16h30 – Assembleia para apresentação dos Grupos de Trabalho + Plenária Final
Compartilhe:
Curtir isso:
Relacionado
Tags: 0Likes